助聽器的歷史

看看助聽器的豐富多彩的歷史,從第一個電子助聽器的耳喇叭(太大而無法攜帶)到晶體管的發明進入數字時代。您還將了解一些最新的創新,包括在新的助聽器系列中使用 ADRO(自適應動態範圍優化)技術。

助聽器的歷史:助聽器技術一覽

放大圖片
從其尺寸和操作方式來看,今天使用的助聽器技術與 100、50 甚至五年前使用的助聽器技術大不相同。助聽器的歷史影響深遠且色彩豐富——第一款助聽器在沒有電的情況下工作,而第一款電動助聽器太大而無法攜帶。今天,數字助聽器是離散的、輕便的,並且能夠針對不同的環境進行調整,並且能夠在不失真的情況下放大聲音。未來助聽器技術整體上會有很多改進。但重要的是要回顧助聽器的歷史,以了解只有行業領先。

助聽器的早期歷史

我們從兩百年前開始研究助聽器的歷史,當時助聽器以耳喇叭的形式出現 – 以設備形式的大喇叭,用於將聲音引導到聽力受損者的耳朵並提供非常基本的聲音放大沒有電。這些小號又大又難,儘管有些型號可以用安全帶戴在頭上。有一個基本功能 – 聲音放大 – 並且還可以在嘈雜的環境中提高信噪比,但無法做得更多。事實上,將手放在耳後會產生類似(但更小)的放大效果。從現在開始,助聽器技術已經走過了漫長的道路。

電動助聽器的出現

隨著助聽器歷史上的兩個重要里程碑——電的出現和亞歷山大·格雷厄姆·貝爾在電話上的工作,助聽器技術開始迅速變化,電話本質上是一種電子機器,可以通過麥克風碳與麥克風相結合來放大聲音電池。現代技術仍然是 Headset 使用接收器、電話的概念來描述助聽器內部的小型揚聲器。

在 1920 年代初期,助聽器技術結合了真空管的使用,從而可以更有效地放大聲音。然而,第一代電動助聽器仍然太笨重,無法輕鬆攜帶——其中許多與台式收音機一樣大,而且一樣重。幸運的是,助聽器歷史上的一件大事指日可待。

更小的電池,更小的助聽器

助聽器歷史上導致尺寸減小的第一個重大變化是電池的小型化。以前,電池又大又重,不能長時間充電,這使得它們不適合助聽器使用。電池組必須用於聽力受損者的身體。在 1930 年代,助聽器技術取得了進步,助聽器可以攜帶。

晶體管改變一切

然而,助聽器史上最重要的事件還沒有到來。1950 年代晶體管的發明徹底改變了助聽器技術。晶體管只是一個沒有移動部件的開關,只有兩個選項:開或關。然而,將幾個晶體管放在一起,您可以獲得越來越大的開/關開關組合 – 基本的二進制代碼,本質上是最簡單形式的計算機。此外,晶體管的導電性可以根據晶體管的矽純度來控制,從而為晶體管的使用提供了無限的可能性。矽晶體管使助聽器的尺寸縮小,因此它們可以成為”身體輔助器”

數字時代

在 1990 年代中期,數字助聽器技術被普遍使用。數字助聽器允許更精確地配置用戶耳朵中的聲音。使用數字電路,聲音可以根據需要放大或縮小。可以創建可以使用的程序,具體取決於用戶的位置或需求——例如,在安靜的環境中進行更多的放大,或者在嘈雜的情況下對某些頻率進行特定放大,以便用戶即使在被包圍時也能清楚地聽到語音的聲音通過其他噪音。數字產品還利用了壓縮技術,消除了在助聽器歷史上一直困擾用戶的惱人副作用——聲音的失真非常強烈。

今天的助聽器技術

今天,我們仍在塑造助聽器的歷史,助聽器和技術也在不斷更新。例如,正在引入新技術,允許用戶直接參與耳機的安裝。代替使用基於用戶聽力圖的基本處方,可以執行測試,類似於在眼科醫生辦公室進行的光學測試,以微調特定用戶的助聽器設置。收聽窄帶聲音和句子的聲音以填寫包含特定信息的問卷,最終用戶能夠修改他們的助聽器設置以滿足他們的需求。

利用”模糊邏輯”(允許團隊面對歧義的計算機指令系統1)的規則基於某些助聽器。這允許使用這些自定義設置來確保助聽器輸出不斷優化,以聆聽每種環境中每種聲音的需求。臨床研究表明,這種新一代助聽器技術可以在安靜嘈雜的環境中提供不斷提高的語音清晰度,讓用戶更舒適地面對響亮的聲音,更好地聽清柔和的聲音並提高聲音質量。傳統的放大方案。

並非所有製造商都提供這種助聽器技術,但值得一試,因為當您使用幫助時,搜索可以極大地改善用戶的視野。較新的助聽器也提供有限的耳朵阻塞,使用戶幾乎看不見它們,並讓觀眾繼續提高。

此外,一些製造商開始提供一種稱為 ADRO(自適應動態範圍優化)的新助聽器技術。這是助聽器近期歷史上最重大的變化之一,因為它是對最常用於數字助聽器的傳統壓縮電路的重大升級。

ADRO 允許觀眾使用模糊邏輯幫助對其算法進行不斷調整,為用戶提供更高水平的音質並更輕鬆地消除不便更強的聲音。迴聲也被消除。一些公司推出的最新一代 ADRO 比最初提供的產品更進一步,推出了超低延遲產品,可提供多達 32 個通道,與以前僅提供 7 個或 8 個通道的產品相比有了很大的提升。新一代助聽器中的一些產品還包含一個新的自適應定向麥克風。這種令人興奮的新助聽器技術讓我們一窺未來的發展方向。

助聽器技術的未來

以及助聽器的歷史見證了許多事件,助聽器的未來將為所有用戶帶來極其令人興奮的新選擇,正好趕上嬰兒潮一代的老齡化。傳感器變得越來越小,與此同時,電路也在迅速縮小。這意味著將能夠生產出更小、更強大的助聽器。消費者會發現自己再次控制了自己的聽力,因為他們會更多地參與助聽器的安裝和調整。我們已經從耳喇叭走了很長一段路,但助聽器技術隨著時間的推移不斷發展,我們還有很長的路要走。

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *